воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Ингредиенты:
• Шоколад черный – 100 г (можно взять молочный)
• Шоколад белый – 100 г (не пористый)
• желатин 10 г (1 упаковка)
• молоко – 16 стол. ложек (290 мл)
• ванилин, корица – по желанию

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока.
Оставить набухать минут на 30-40.
Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.

Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать.
Оставить массу немного остыть и загустеть.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании).
Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть.
Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной.

Аккуратно разровнять белую массу лопаткой

При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик.
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на час-полтора.

Затем достать рулет из холодильника...

...нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

  
Приятного аппетита!

2 комментария:

Vera комментирует...

на вид очень вкусный))
но поскольку я не сильно люблю шоколад, то не знаю, приготовлю я его или нет

Anna комментирует...

Можно позвать гостей, я думаю они оценят ваши кулинарные способности!