Делаю подарки на Новый год родственникам, нужно торопиться, чтобы отправить им посылку!
Чуть позже вымещу фотографии. Нашла чудесный сайт с поделками и рецептами к Новому году.
Рецепты разного кофе которым можно угостить
гостей в зимнюю холодную погоду.
гостей в зимнюю холодную погоду.
●Крепкий кофе с шоколадом и сливками
Ингредиенты:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 штука
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Количество 6 порций.
Приготовление:
Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
Добавляем воду и варим кофе. Переливаем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
●Капучино Бланко
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана
Ванильный стручок — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
●Ароматный новогодний кофе
Ингредиенты:
Кофе свежезаваренный — 10 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Вода — 0,3 стакана
Сливки взбитые сладкие — по вкусу
Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.
●Кафе-брюло
Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
2 стакана крепкого черного кофе
Количество: 4-6 порций
Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
6 комментариев:
ммм вкусно!!!
мне больше всего нравится новогодний кофе!
ммм вкусно!!!
мне больше всего нравится новогодний кофе!
ааа вкусняшкии
люблю кофе) очень понравился этот пост))
хороший блог) много всего полезного)
заходи и на мой , если не сложно))
я кофе пью по выходным только
http://elinamint.blogspot.com/
Отправить комментарий